问题已解决
上面這題還是不明白 麻煩會的老師詳細說一下 我是不明白公式怎么轉換而來的
FAILED
![](https://member.chinaacc.com/homes/resources/images/home/avatar/9.jpg)
![](/wenda/_nuxt/img/iconWarn.60bd4fe.jpg)
![](https://pic1.acc5.cn/011/59/92/01_avatar_middle.jpg?t=1676104611)
你好
這個是用數(shù)學的遞歸數(shù)列計算出來的。
我們先計算為n期時候的現(xiàn)值
當期數(shù)=n時,P=A*(1+i)^(-1)+A*(1+i)^(-2)+……+A*(1+i)^(-n)
等式的左右兩邊同時乘上1+i,則
P*(1+i)=A*(1+i)^(0)+A*(1+i)^(-1)+……+A*(1+i)^(-n-1)
把第二個等式減去第一個等式
P*(1+i)-P=A*(1+i)^(0)-A*(1+i)^(-n),其中(1+i)^(0)=1,任何數(shù)的0次方都是1.
P*i=A-A*(1+i)^(-n)
P=A*[1-(1+i)^(-n)]/i
這樣就得到了推導的過程。
2023 12/01 11:34
![](/wenda/img/newWd/sysp_btn_eye.png)